Il terroir di Monforte d’Alba al Prowein 2017 con Amalia Cascina in Langa

Prowein

L’azienda Amalia Cascina in Langa sarà presente anche quest’ anno alla manifestazione internazionale ProWein, e sarà Paolo Boffa, titolare della azienda, a presentare i vini che produce a Monforte d’Alba.

Le armi a disposizione per conquistare il pubblico del mondo del vino che si riunirà per l’occasione sono ben definite: duro lavoro e terroir vocatissimo.

Due strumenti che insieme all’esperienza e alla tenacia hanno consentono ai vini di Amalia Cascina di affermarsi su una qualità ormai conosciuta e confermata dalla critica nazionale di settore:

il 22° posto assegnato alla Barbera d’Alba 2015 ne I 100 vini da comprare per il miglior rapporto/qualità prezzo dalla Guida I Vini d’Italia 2017 de L’Espresso;

la doppia Corona per il Barolo Le Coste di Monforte 2011 della Guida Vinibuoni d’Italia 2017;

la Gold Ribbon (oltre 95 punti) all’anteprima del Barolo Le Coste di Monforte 2012 di Huon Hooke, uno dei più importanti scrittori e critici del vino dell’Australia;

i 92/100 di Daniele Cernilli alias Doctor Wine all’anteprima del Barolo Le Coste di Monforte 2012 nella Guida Essenziale ai Vini d’Italia 2017.

La Fiera di Dusseldorf rappresenta l’occasione per mettersi ancora una volta alla prova proponendo in assaggio a degustatori internazionali attenti e selezionati oltre ai vini:

Dolcetto d’Alba 2015

Barbera d’Alba 2015

Langhe Rossese Bianco 2014

Langhe Nebbiolo 2015

Barolo 2012

Barolo Le Coste 2012

 

i vini in anteprima:

Langhe Rossese Bianco 2015

Langhe Nebbiolo 2016

Barolo 2013

Barolo Bussia 2013

 

Amalia Cascina in Langa sarà presente da domenica 19 a martedì 21 marzo a Dusseldorf all’interno della fiera internazionale del ProWein, nel Padiglione 15 – Isola A41 – Postazione 64.

Print Friendly, PDF & Email
+ posts

Giornalista, Sommelier, ha lavorato al Gambero Rosso per oltre 10 anni come giornalista, degustatrice per la Guida ai Vini d’Italia, autore e regista dei servizi televisivi per il Gambero Rosso Channel, autore di libri su vino, cucina e turismo. Ha partecipato al progetto di rilancio del brand Franciacorta e nel 2006 ha fondato Vinotype, un’agenzia di comunicazione specializzata per le Aziende vitivinicole. Nel 2010 ha lanciato il magazine on line Vinotype.it.

Previous articleLe Cucine del Frascati / Al via il 31 marzo 2017 “i Venerdì del Frascati”
Next articleThe Monforte d’Alba terroir at ProWein 2017 with Amalia Cascina in Langa