Palcoscenico Frascati IV Edizione / 14 – 15 Settembre 2019

Palcoscenico Frascati 2019

Il Consorzio Tutela Denominazioni Vini Frascati presenta
Palcoscenico Frascati – IV Edizione

Venerdì 13 settembre 2019 – Prologo Palcoscenico Frascati
Frascati – Sala degli Specchi del Comune di Frascati – Piazza Gugliemo Marconi
Ore 17 – Consegna degli Attestati per le aziende che hanno ottenuto dei riconoscimenti nell’ambito del Concorso Enologico Internazionale Città del Vino che si è svolto a Frascati, presso le Mura del Valadier, dal 30 maggio al 2 giugno.

Sabato 14 e domenica 15 settembre 2019
dalle ore 14,00 alle ore 20,00
Frascati – Piazza San Pietro

Ingresso libero

Banchi d’assaggio alla presenza dei produttori in cui si degusteranno i Frascati Doc (anche in versione Spumante), i Frascati Superiore Docg (anche in versione Riserva) e i Cannellino di Frascati Docg delle annate attualmente in commercio.

Elenco delle aziende presenti:
Azienda Agricola Valle Vermiglia
Azienda Agricola Villa Simone di Costantini Piero
Cantina Villafranca
Cantine San Marco
Cantine Volpetti
Casale Vallechiesa
Casata Mergé – Alma Vini
Principe Pallavicini
Società Agricola Gabriele Magno
Tenuta di Pietra Porzia
Vitus Vignaioli Tuscolani

Il Consorzio Tutela Denominazioni Vini Frascati promuove la IV Edizione di Palcoscenico Frascati per un approfondimento sui Vini Frascati, per evidenziarne il rinnovato valore e affermare la sua qualità.

Il programma della manifestazione è arricchito da incontri e attività legate alla cultura gastronomica tradizionale dei Castelli Romani.

Cooking Show – Ingresso libero
Sabato 14 e domenica 15 settembre 2019 – Piazza San Pietro, Frascati

Vanno in scena

Stefano Bartolucci -del Ristorante Rosso DiVino di Frascati e di Valmontone- illustrerà la preparazione e farà degustare:

  • Rocher di porchetta e stracciata (tra gli ingredienti i grissini del Forno Molinari)
  • Tartare di manzo agli agrumi in salsa di fichi e sale di prosciutto

Con Stefano Bartolucci l’appuntamento è per sabato 14 settembre alle ore 16,00

***
Oreste Molinari -del Forno Molinari di Frascati- illustrerà la preparazione e farà degustare le gelatine al vino Frascati, un prodotto delicato e originale che tradizionalmente è abbinato ai formaggi vaccini locali.

Con Oreste Molinari  l’appuntamento è per sabato 14 settembre alle ore 17,30

***
Roberto Troiani -della Gelateria Gelato di Vino di Frascati- proporrà una degustazione di gelati artigianali preparati utilizzando come ingrediente il vino Frascati.

Con Roberto Troiani l’appuntamento è per domenica 15 settembre dalle ore 16,00 alle ore 18,00.

***

Print Friendly, PDF & Email
+ posts

Giornalista, Sommelier, ha lavorato al Gambero Rosso per oltre 10 anni come giornalista, degustatrice per la Guida ai Vini d’Italia, autore e regista dei servizi televisivi per il Gambero Rosso Channel, autore di libri su vino, cucina e turismo. Ha partecipato al progetto di rilancio del brand Franciacorta e nel 2006 ha fondato Vinotype, un’agenzia di comunicazione specializzata per le Aziende vitivinicole. Nel 2010 ha lanciato il magazine on line Vinotype.it.

Previous articleSabato 14 e Domenica 15 Settembre 2019 / Palcoscenico Frascati
Next articlePizza Romana Day®: nasce la “Pizza 100% Lazio”