L’Olio Extravergine di Oliva Palagetto prodotto a San Gimignano in Toscana / Scheda tecnica

Olio Oxtravergine di Oliva

La scheda tecnica dell’Olio Extravergine di Oliva di Palagetto, azienda toscana di San Gimignano.

Comune di produzione: San Gimignano, provincia di Siena
Cultivar: Frantoio, Moraiolo, Leccino, Correggiolo

Numero piante di olivo di proprietà: 10.000
Sistema di allevamento: vaso policonico

Metodo di coltivazione: agricoltura biologica
Raccolta: manuale
Epoca di raccolta: al tempo dell’invaiatura (generalmente a partire da metà ottobre)

Tempi di estrazione: a poche ore dalla raccolta nel frantoio di proprietà per garantire la massima integrità del prodotto
Tipologia di lavorazione: metodo di estrazione a freddo a ciclo continuo
Resa al frantoio in olio: le rese si aggirano intorno al 16-18%
Filtrazione: nessuna, l’olio decanta naturalmente
Conservazione: l’olio viene conservato in vasche di acciaio inox in assenza di ossigeno

Consulenza agronomica: Donato Bagnulo
Frantoio: di proprietà
Reperibilità: l’Olio Extravergine di Oliva è reperibile presso il negozio aziendale per la degustazione e l’acquisto; disponibile anche in vendita per corrispondenza scrivendo una mail a exportwine@palagetto.it
Visite al frantoio: su prenotazione, inviando una mail a tasting@palagetto.it

Olio Extravergine di Oliva

+ posts

Giornalista, Sommelier, ha lavorato al Gambero Rosso per oltre 10 anni come giornalista, degustatrice per la Guida ai Vini d’Italia, autore e regista dei servizi televisivi per il Gambero Rosso Channel, autore di libri su vino, cucina e turismo. Ha partecipato al progetto di rilancio del brand Franciacorta e nel 2006 ha fondato Vinotype, un’agenzia di comunicazione specializzata per le Aziende vitivinicole. Nel 2010 ha lanciato il magazine on line Vinotype.it.

Previous articleL’Eremo Tuscolano conferma la sua bontà anche sulla Guida I Vini di Veronelli 2019
Next articleI vini premium in Germania: indagine dell’Istituto Grandi Marchi su un mercato in evoluzione. Presentato a Roma lo studio Wine Monitor Nomisma / da MG Logos