Il Lazio è la culla di un vino entrato nel mito: il Fiorano / Lazio Prezioso 26 maggio 2018

Fiorano

Il Principe Alessandrojacopo Boncompagni Ludovisi si inserisce con tenacia tra i vignaioli laziali più consapevoli delle elevatissime potenzialità della vitivinicoltura della regione. Ne è conferma il lavoro attento e meticoloso che pone nella sua produzione, che contribuisce al successo dei vini della sua Tenuta di Fiorano. Lo afferma con la sua partecipazione e la sua testimonianza continua a tutti gli eventi che nascono proprio per valorizzare le produzioni del territorio laziale.

Ecco quindi che la Tenuta di Fiorano sarà presente a Roma il prossimo 26 maggio per Lazio Prezioso -la prima grande degustazione delle migliori produzioni del territorio laziale- per onorare il forte legame con il suo territorio d’origine, uno degli elementi che l’hanno catapultata tra le aziende del mito in Italia.

Il pubblico di Lazio Prezioso*, dalle ore 14 alle ore 22,30 presso il Westin Excelsior di Roma, potrà assaggiare tutte insieme le nuove uscite dei vini della Tenuta di Fiorano, recentemente presentate in anteprima al Vinitaly: Fiorano Rosso 2013, Fiorano Bianco 2016, Fioranello Rosso 2016 e Fioranello Bianco 2017.

 

Maggiori informazioni, dettagli e programma in continuo aggiornamento su https://www.cucinaevini.it/lazio-prezioso/

Lazio Prezioso

*Scopo della manifestazione è quello di presentare al grande pubblico la qualità e la varietà della produzione regionale. L’attenzione principale sarà incentrata sulle produzioni vitivinicole, ma sono in degustazioni anche le  birre, gli oli extravergini di oliva, passando per i salumi, i formaggi e le altre eccellenze territoriali. Promosso dalla rivista di enogastronomia Cucina & Vini -che elenca tra i suoi migliori successi le grandi manifestazioni capitoline come Sparkle e Bere Rosa- l’evento propone le migliori produzioni delle province di Frosinone, Latina, Rieti, Viterbo e Roma.

 

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Giornalista, Sommelier, ha lavorato al Gambero Rosso per oltre 10 anni come giornalista, degustatrice per la Guida ai Vini d’Italia, autore e regista dei servizi televisivi per il Gambero Rosso Channel, autore di libri su vino, cucina e turismo. Ha partecipato al progetto di rilancio del brand Franciacorta e nel 2006 ha fondato Vinotype, un’agenzia di comunicazione specializzata per le Aziende vitivinicole. Nel 2010 ha lanciato il magazine on line Vinotype.it.

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