La bella cascina dei primi anni ’20 è diventata col tempo un ospitale Bed & Breakfast di sole sei camere arredate con mobili del primo ‘900 e dotate di ogni comfort, questo è il regno di Maria Angela Brosio, che accoglie con grazia e attenzione i suoi ospiti, mentre è il figlio Paolo che si occupa delle vigne e della vinificazione, con Gigi Boffa che saltella tra l’ospitalità e la cantina.
Dai tre ettari iniziali, oggi son diventati otto [..] le vigne vedono la presenza di piante di nebbiolo, dolcetto, barbera, ma anche un interessante versione di rossese bianco. Il nebbiolo è coltivato tra la Bussia e Le Coste, due tra gli appezzamenti più importanti del Comune di Monforte.
Il tutto santificato dalla beva, un Barolo con un bel corpo supportato da una bella persistenza che si avvale di un tannino di lieve dolcezza, una bella bottiglia, da bere senza ritegno magari accompagnandolo con del coniglio croccante al forno.
Trovate qui l’intero articolo di Cosimo Torlo
Giornalista, Sommelier, ha lavorato al Gambero Rosso per oltre 10 anni come giornalista, degustatrice per la Guida ai Vini d’Italia, autore e regista dei servizi televisivi per il Gambero Rosso Channel, autore di libri su vino, cucina e turismo. Ha partecipato al progetto di rilancio del brand Franciacorta e nel 2006 ha fondato Vinotype, un’agenzia di comunicazione specializzata per le Aziende vitivinicole. Nel 2010 ha lanciato il magazine on line Vinotype.it.