I cru di Barolo 2013 di Amalia sono prodotti eccellenti secondo DiWineTaste

Barolo

Da diwinetaste.com, febbraio 2019, “Barolo Bussia 2013, Barolo Le Coste di Monforte 2013, Barolo 2014 di Amalia Cascina in Langa”, a firma Antonello Biancalana*

Barolo Bussia 2013 – Amalia (Italia)
Barolo (Piemonte) – Nebbiolo
Vino Rosso
Punteggio: Vino Eccellente Nella Sua Categoria

Rosso rubino brillante e sfumature rosso granato, poco trasparente.
Intenso, pulito, gradevole, raffinato ed elegante, apre con note di ciliegia, prugna e violetta seguite da aromi di lampone, rosa, fragola, arancia rossa, tabacco, cannella, cacao, pepe rosa, liquirizia, vaniglia e mentolo.
Attacco tannico e comunque equilibrato dall’alcol, corpo pieno, sapori intensi, piacevole freschezza.
Finale persistente con ricordi di ciliegia, prugna e lampone.

24 mesi in botte.
Alcol: 14,5%
Selvaggina, Carne arrosto, Stufati e brasati di carne, Formaggi stagionati
Bicchiere consigliato Vini Rossi Corposi e Molto Maturi
18 °C

 

Barolo Le Coste di Monforte 2013Amalia (Italia)
Barolo (Piemonte) – Nebbiolo
Vino Rosso
Punteggio: Vino Eccellente Nella Sua Categoria

Rosso rubino brillante e sfumature rosso granato, abbastanza trasparente.
Intenso, pulito, gradevole, raffinato ed elegante, apre con note di ciliegia, prugna e violetta seguite da aromi di lampone, mirtillo, fragola, rosa, tabacco, pepe rosa, cioccolato, cannella, liquirizia, vaniglia e mentolo.
Attacco tannico e comunque equilibrato dall’alcol, corpo pieno, sapori intensi, piacevole freschezza.
Finale persistente con ricordi di ciliegia, prugna e lampone.

30 mesi in botte.
Alcol: 14,5%
Selvaggina, Carne arrosto, Stufati e brasati di carne, Formaggi stagionati
Bicchiere consigliato Vini Rossi Corposi e Molto Maturi
18 °C

 

Barolo 2014 – Amalia (Italia)
Barolo (Piemonte) – Nebbiolo
Vino Rosso
Punteggio: Ottimo (quattro diamanti)

Rosso rubino brillante e sfumature rosso granato, abbastanza trasparente.
Intenso, pulito, gradevole e raffinato, apre con note di ciliegia, prugna e violetta seguite da aromi di lampone, fragola, mirtillo, rosa, tabacco, cioccolato, cannella, vaniglia e mentolo.
Attacco tannico e comunque equilibrato dall’alcol, corpo pieno, sapori intensi, piacevole freschezza.
Finale persistente con ricordi di ciliegia, prugna e lampone.

24 mesi in botte.
Alcol: 14%
Selvaggina, Stufati e brasati di carne con funghi, Carne arrosto, Formaggi stagionati
Bicchiere consigliato Vini Rossi Corposi e Molto Maturi
18 °C

*DiWineTaste è una pubblicazione mensile indipendente di cultura e informazione enologica disponibile gratuitamente in Internet. Il nostro dichiarato obiettivo è quello di essere e rimanere indipendenti; intendiamo fare informazione enologica, parlare di vino e di tutto ciò che in qualche modo è legato al suo mondo, contribuire alla conoscenza dei nostri lettori sulla cultura del vino e, non da ultimo, fargli conoscere i produttori di vino che, con il loro lavoro e la loro dedizione, sono capaci di creare prodotti di assoluto pregio.

**I punteggi sono espressi in diamanti, stella e sole, secondo la seguente legenda:

Sufficiente – un diamante
Abbastanza Buono – due diamanti
Buono – tre diamanti
Ottimo – quattro diamanti
Eccellente – cinque diamanti
Vino Eccellente nella sua categoria – stella
Vino del Sole – Vino con Buon Rapporto Qualità Prezzo – sole

Trovate maggiori dettagli al seguente link www.diwinetaste.com

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Giornalista, Sommelier, ha lavorato al Gambero Rosso per oltre 10 anni come giornalista, degustatrice per la Guida ai Vini d’Italia, autore e regista dei servizi televisivi per il Gambero Rosso Channel, autore di libri su vino, cucina e turismo. Ha partecipato al progetto di rilancio del brand Franciacorta e nel 2006 ha fondato Vinotype, un’agenzia di comunicazione specializzata per le Aziende vitivinicole. Nel 2010 ha lanciato il magazine on line Vinotype.it.

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