Flos Olei Tour in Rome / 10 dicembre 2016

FlosOlei

Flos Olei Tour in Rome – Sabato 10 dicembre 2016 – The Westin Excelsior Rome

Dopo le esperienze internazionali a Monaco-Berlino, Londra, Varsavia, New York e Helsinki il progetto FLOS OLEI TOUR riparte in questa nuova stagione con il consueto appuntamento nazionale ricco di fascino: Roma.

Fermo restando che uno dei punti cardine di Flos Olei Tour erano e restano gli appuntamenti sui mercati internazionali, riteniamo che unire la presentazione della nuova edizione della Guida a una manifestazione di alto livello, in una location italiana di assoluto prestigio, costituisca un traguardo di fondamentale importanza. A tal proposito, per chi volesse saperne qualcosa in più, sono disponibili i video dei nostri eventi che si sono svolti a Roma e in alcune delle più importanti città del mondo (www.youtube.com/watch?v=oSnQWqR_PcA).

L’idea di coinvolgere in modo deciso anche il pubblico dei consumatori rappresenta, a nostro avviso, una carta vincente anche dal punto di vista della comunicazione. A memoria ci sembra di poter dire che Roma, il principale mercato italiano, non abbia mai ospitato un evento di questo genere, una vera e propria celebrazione dell’extravergine di qualità. Un “Extravergine Day” ma non solo, dato che un ampio spazio è dedicato a numerosi altri prodotti ed eccellenze alimentari che rendono ricca e speciale la nostra tavola.

È nostro desiderio sfruttare nel migliore dei modi questa occasione per ribadire la nostra filosofia, quella di una squadra votata alla ricerca dell’eccellenza assoluta, un gruppo in grado di rappresentare in modo coeso il meglio della produzione olivicola nazionale e internazionale.

Per questo vi vogliamo al nostro fianco in quello che crediamo possa diventare, per l’appeal e l’importanza della piazza capitolina, un appuntamento da ripetere ogni anno.

PROGRAMMA
Sabato 10 Dicembre 2016 – The Westin Excelsior Rome – Via Vittorio Veneto, 125 – Roma (Italia)

*Sala Giardino

Ore 11.00 – 12.30
Presentazione della Guida Flos Olei 2017 e Premiazione della The Best.
Ore 15.00 – 22.00
Le Master Class di Cucina (su prenotazione).
a) ore 15.00-15.45: Arcangelo Dandini (Ristorante L’Arcangelo – Italia)
b) ore 16.15-17.00: Angelo Troiani (Ristorante Il Convivio – Italia)
c) ore 17.30-18.15: Alessandro Circiello (Presidente Federazione Italiana Cuochi – Regione Lazio – Italia)
d) ore 18.45-19.30: Vasilis Leonidou (Ristorante Kapsaliana Village Hotel – Grecia)
e) ore 20.00-20.45: Michele Martinelli (Ristorante Locanda Martinelli – Italia)

*Sala Borghese e Sala Ludovisi

Ore 15.00 – 22.00
Flos Olei Tour in Rome – Degustazione Libera

*Sala Fori

Ore 15.00 – 20.00: Presentazioni (su prenotazione)
a) ore 15.00-15.30
Relatore: Daniele Bartolini (Marketing SCAM).
La Concimazione Organo Minerale come Strumento per il Miglioramento delle Produzioni Agricole
b) ore 16.00-16.30
Relatore: Gino Celletti (Direttore Generale HAUS MED).
Tecnologia Sostenibile in un Sistema Integrato per l’Estrazione dell’Olio delle Olive
c) ore 17.00-17.30
Relatore 1: Domenico Fazio (Alfa Laval SpA)
Il Controllo della Temperatura come Fattore Chiave per un Olio di Eccellenza
Relatore 2: Gabriele Baronti EVP Systems – Mirko Pogliani (Pogliani Parts and Service Alfa Laval Spa)
Frantoio 2.0 – Ottimizzare le Prestazioni per Contenere i Costi
d) ore 18.00-18.30
Relatore: Maurizio Caciotta (Dir. del Dip. di Ingegneria Elettronica – Università degli Studi Roma Tre)
Quanto vale l’olio extravergine di oliva?
e) ore 19.00-20.00
Relatore: June Di Schino (Diomeda – Centro Studi Ricerche e Progettazione)
Olea – EcoMuseo dell’Olio di Oliva nell’Impero Romano

*Sala Pincio

Ore 15.30 – 16.30
Relatore: Marco Oreggia (Editore e Curatore Guida Flos Olei)
Degustazione Guidata degli Oli della The Best – Corso Avanzato (su prenotazione)
Ore 17.30 – 18.30
Relatore: Laura Marinelli (Curatore Guida Flos Olei)
Degustazione guidata degli oli della The Best – Corso Propedeutico (su prenotazione)
Ore 19.30 – 20.30
Relatori: Antonio Cristini, Luigi Lombardi, Elia Grillotti, Graziella Sangemi (Presidenti provinciali F.I.C. Lazio)
Presentazione di prodotti tipici delle diverse province del territorio laziale (su prenotazione)

INGRESSO
1) Senza Registrazione 10 euro (in omaggio bicchiere + portabicchiere)
2) Con Registrazione sul sito www.flosolei.com
Privati
8 euro (in omaggio bicchiere + portabicchiere)
Associazioni
5 euro (in omaggio bicchiere + portabicchiere)
Operatori (Ristoranti, Enoteche, Importatori, Giornalisti, ecc.)
Ingresso libero (in omaggio bicchiere + portabicchiere)

***Informativa a cura di marco-oreggia.com

Print Friendly, PDF & Email
+ posts

Giornalista, Sommelier, ha lavorato al Gambero Rosso per oltre 10 anni come giornalista, degustatrice per la Guida ai Vini d’Italia, autore e regista dei servizi televisivi per il Gambero Rosso Channel, autore di libri su vino, cucina e turismo. Ha partecipato al progetto di rilancio del brand Franciacorta e nel 2006 ha fondato Vinotype, un’agenzia di comunicazione specializzata per le Aziende vitivinicole. Nel 2010 ha lanciato il magazine on line Vinotype.it.

Previous articleTempo di olio extravergine per Rocca delle Macìe
Next articleWine Spectator annuncia gli OperaWine Producers 2017 / martedì 6 dicembre Verona