Il Consorzio Tutela Denominazioni Vini Frascati ospite della Delegazione AIS Valle Aniene
***Seminario con degustazione guidata***
Venerdì 17 Novembre 2017 – Ore 20
Ristorante La Tenuta di Rocca Bruna, Strada di Rocca Bruna 30 – Tivoli (Roma)
I vini delle aziende aderenti al Consorzio Tutela Denominazioni Vini Frascati saranno ancora al centro di un momento di approfondimento dedicato agli appassionati dell’Associazione Italiana Sommelier.
Dopo la calorosa accoglienza e la perfetta organizzazione della Delegazione di AIS Latina è la volta della Delegazione AIS Valle Aniene che concentra la sua attività di formazione sommelieristica proprio alle porte della zona di produzione dei vini Frascati.
Il Presidente del Consorzio, Paolo Stramacci, illustrerà i caratteri del territorio dei comuni di produzione e le tipologie di vini a denominazione che vengono promosse e tutelate: Frascati Doc (anche in versione Spumante), Frascati Superiore Docg (anche in versione Riserva), Cannellino di Frascati Docg.
Ecco i 6 vini in degustazione:
Frascati Doc Spumante – Cantine San Marco
Frascati Doc 2016 – Azienda Pietro Micara
Frascati Superiore Docg 2016 – Azienda Agricola La Selvina
Frascati Superiore Docg Riserva 2016 Vigneto Filonardi – Villa Simone
Cannellino di Frascati Docg 2016 – Cantine Conte Zandotti
Cannellino di Frascati Docg 2016 – Casale Vallechiesa Azienda Vinicola
Continua quindi l’intenso percorso di promozione del Consorzio Tutela Denominazioni Vini Frascati coordinato dal Presidente Paolo Stramacci e ideato assieme ai componenti delll’attuale consiglio di amministrazione, i due Vicepresidenti, Leone Massimo Zandotti e Danilo Notarnicola, e i Consiglieri Lorenzo Costantini, Mauro Merz, Michele Russo, Luigi Caporicci, Felice Gasperini, Massimiliano Mergè, Oreste Molinari, Andrea Evangelisti, Barbara Jannoni Sebastianini, Francesco Lilli.
L’appuntamento è per venerdì 17 novembre 2017 alle ore 20 presso il Ristorante La Tenuta di Rocca Bruna, Strada di Rocca Bruna 30, a Tivoli, alle porte di Roma.
Prenotazione 340 2929133
Al seguente link ulteriori dettagli:
http://
Giornalista, Sommelier, ha lavorato al Gambero Rosso per oltre 10 anni come giornalista, degustatrice per la Guida ai Vini d’Italia, autore e regista dei servizi televisivi per il Gambero Rosso Channel, autore di libri su vino, cucina e turismo. Ha partecipato al progetto di rilancio del brand Franciacorta e nel 2006 ha fondato Vinotype, un’agenzia di comunicazione specializzata per le Aziende vitivinicole. Nel 2010 ha lanciato il magazine on line Vinotype.it.