Calici di Stelle a Castellina in Chianti: c’è anche Rocca delle Macìe

calici di stelle

Castellina in Chianti, uno dei tredici migliori borghi rurali d’Italia; Rocca delle Macìe, una delle aziende vitivinicole del Chianti Classico più affermate in Italia e nel mondo; Calici di Stelle, una manifestazione di respiro nazionale che nel mondo del vino è ormai diventata sinonimo di Notte di San Lorenzo.

L’unica azione ammessa è segnarlo in agenda: mercoledì 10 agosto, CC come Chianti Classico, CC anche per Castellina in Chianti.

L’appuntamento è in azienda a Rocca delle Macìe (Loc. Le Macìe, 45) per una degustazione libera, a partire dalle ore 10 e fino alle 18; i Chianti Classico Gran Selezione, prodotti nelle Tenute di Castellina in Chianti, saranno proposti in degustazione con un piatto di formaggi locali in abbinamento a 7 €, per smorzare qualche languorino oltre alla “sete” di buon vino.

Dopo il tramonto si entrerà nel clou di “Rocca sotto le Stelle” che prevede l’apertura fino a tarda notte dell’enoteca in via 4 Novembre 37, sempre a Castellina in Chianti: a garantine piacere e relax concorrerà il Fritto misto Napoletano di Massimo Benvenuto, abbinato ai vini freschi e ad alto tasso di bevibilità di Rocca delle Macìe: il bianco Moonlite Toscana Igt (frutto della vinificazione dei bianchi delle tenute di Rocca), il Maremma Toscana Doc Vermentino di Campo Maccione–Fattoria di Rocca delle Macìe e il Rosato di Maremma di Campo Maccione–Fattoria di Rocca delle Macìe. Basterà una cauzione per bicchiere di 5 € (con degustazione di Moonlite inclusa) e 3 € a calice per le degustazioni successive di ciò che più aggrada per accompagnare il fritto misto dello street food.

Maggiori informazioni tel. 0577 732236 – enoteca@roccadellemacie.com

Rocca delle Macìe Azienda / Loc. Le Macìe, 45 Castellina in Chianti (SI) – Si trova sulla SP 51, tra Castellina Scalo e Castellina in Chianti

Rocca delle Macìe Enoteca / Via 4 Novembre, 37 Castellina in Chianti (SI) – Si trova all’incrocio tra la SP 51 e SR 222

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Giornalista, Sommelier, ha lavorato al Gambero Rosso per oltre 10 anni come giornalista, degustatrice per la Guida ai Vini d’Italia, autore e regista dei servizi televisivi per il Gambero Rosso Channel, autore di libri su vino, cucina e turismo. Ha partecipato al progetto di rilancio del brand Franciacorta e nel 2006 ha fondato Vinotype, un’agenzia di comunicazione specializzata per le Aziende vitivinicole. Nel 2010 ha lanciato il magazine on line Vinotype.it.

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